Главная страница Резюме Записки автоматизатора Моральный кодекс наемного работника Ссылки Гостевая книга

Орлов Андрей Георгиевич
Цель
 
  Руководящие должности в области информационных технологий и проектирования автоматизированных систем
Коротко
 
 
Более чем 30-летний разнообразный опыт работы в сфере информационных технологий, руководства коллективами и проектами в этой области, в том числе на уровне CIO, многократный успешный опыт внедрения систем масштаба предприятия (ERP).
Опыт работы
 
 
С октября 2007. НЦИТ Интертех. Руководитель проектов. Руководство и участие во внедрении и сопровождении систем управления НСИ (нормативно-справочной информации) в больших холдингах.

2006-2007. Группа компаний "Ж". Директор по информационным технологиям. Руководство группой отделов, обеспечивающих использование ИТ в центральном офисе, а также многочисленных складах и магазинах, расположенных в Москве, Санкт-Перербурге и в различных регионах России: сопровождение и доработку гетерогенной информационной системы собственной разработки под MS SQL и Access, разработку и сопровождение интернет-сайтов, организацию каналов связи. Попытка внедрения ИС ЛокОффис.
Характерные особенности проекта: отображение атомарных продаж в магазинах Москвы и Петербурга в центральном офисе в режиме реального времени, реализация в системе произвольных торговых акций (применения карт и купонов, скидок по количеству и сумме проданных товаров, определение цены товара как функции от номера товара покупки, учет выдачи подарков и бесплатных товаров по указанным условиям и т.п.) в течение нескольких часов после утверждения акции), включая модификацию фронт-офисных программ в магазинах.

2003-2006. ОАО "Росагролизинг". Начальник отдела информационных технологий. Головная организация по предоставлению техники и племенной продукции сельхозпроизводителям на условиях финансовой аренды (лизинга) из бюджетных средств. Обследование предприятия, выбор тиражируемой системы, разработка ТЗ и внедрение информационной системы предприятия на базе ПП "ТБ.Корпорация". Обслуживание всех эксплуатируемых информационных систем: 1С:Предприятие 7.7, Флагман, собственные разработки под MS SQL и Access.

1999-2003. ООО "АРП Тверская, 13". Начальник отдела, потом управления информационных технологий. Уровень CIO. Полное обеспечение агентства по распространению периодической печати с круглосуточным рабочим циклом в области информационных технологий (ВТ, сети, Интернет, телефония, делопроизводство). Разработка, внедрение и сопровождение автоматизированной системы агентства на базе КИС NS2000, сопровождение существующих систем (собственной на базе Access, Инотек-бухгалтерия).

1997-1999. Торговая группа АЛЬТ. Руководитель отдела информационных технологий. Разработка и внедрение корпоративной автоматизированной системы NS2000 на базе СУБД Progress (опт/розница, удаленные точки, различные технологии; автоматизация склада, торговли и бухгалтерии, формирование отчетности для Алкогольконтроля); сопровождение существующих систем (собственной на базе FoxPro; 1С-бухгалтерия; Гепард) и полное обслуживание корпорации в области информационных технологий (локальные сети, Интернет).

1995-1997. ЗАО Клондайк Электроника. Руководитель отдела сетевых решений, затем директор по сервисному обслуживанию. Руководство направлениями системной интеграции, сетевых решений, обслуживания и ремонта компьютеров и локальных сетей.

1992-1995. АОЗТ Технопроектсервис. Директор. Руководство московским филиалом итальянской компании TZ Elettronica (см.ниже), разрабатывавшим учрежденческие и мини-АТС. Непосредственное участие в разработках проектов в качестве главного программиста.

1991-1992. TZ Elettronica (Рим, Италия). Инженер по разработке программного обеспечения. Проекты: Учрежденческие и домашние АТС, устройства блокировки несанкционированного набора номеров, системы удаленной параметрической настройки мини-АТС.

1987-1992. ПКБ ГУ локомотивного хозяйства МПС. Отдел микропроцессорной и вычислительной техники. Главный конструктор проекта. Руководство и непосредственное участие в проектах: система послерейсового анализа движения локомотивов; электронный скоростемер; система диагностики локомотивных дизелей и др.

1978-1987. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Младший научный сотрудник, потом ассистент кафедр ЭВМ и МОАСУ. Преподавание дисциплин в области ПО, ЭВМ и дискретной математики, исследования в области логического конструирования и достоверности баз данных, разработка и реализация информационных систем для института и МПС.
Образование
 
 
1973-1978. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность "Прикладная математика".

1983-1986. Заочная аспирантура того же института по специальности "Вычислительные машины, системы и комплексы".

1975. Учебный пункт Управления "Зеленоградстрой". Курсы на право работы на отбойных молотках.

1984. Университет марксизма-ленинизма при Доме ученых АН СССР. Факультет преподавателей вузов.

1986. Факультет повышения квалификации преподавателей московского института инженеров железнодорожного транспорта. Курс "ЭВМ 3-его и 4-го поколения".

1991. Управление альпинизма ВС ВДФСО профсоюзов, Альпбаза "Ерыдаг". Курсы по подготовке альпинистов на жетон "Спасательный отряд".


1998. ОАО "Никос-софт". Курсы "Прикладной администратор", "Администрирование модуля Склад", "Администрирование модуля Новости".

2003. Центр Информационных Технологий. Курс "Современные технологии анализа и проектирования информационных систем".

2007. Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации. Программа "Единые системы нормативно-справочной информации в задачах корпоративного и государственного управления".
Публикации
 
 
16 статей, 4 методических указаний для студентов, 3 авторских свидетельства. Книга "Записки автоматизатора. Профессиональная исповедь"- М.: Манн, Иванов и Фербер, 2008. - 208 с.
Языки
 
 
Русский (включая складской, бухгалтерский, менеджерский и строительный диалекты): постоянная интенсивная практика с носителями языка - владею свободно
Итальянский: интенсивная практика устного общения с носителями языка в 1991-1995 годах - лучше разговариваю, чем читаю
Английский: постоянная практика чтения, эпизодическая практика устного общения, в основном, не с носителями языка - лучше читаю и пишу, чем разговариваю
Немецкий: никакой практики, но когда-то учил - в случае крайней неоходимости читаю и перевожу со словарем
Языки программирования: интенсивная практика работы в 1974-1995 года - читаю со словарем, понимаю
Главная страница Резюме Записки автоматизатора Моральный кодекс наемного работника Ссылки Гостевая книга
Hosted by uCoz